Неврология

Медицинские процедуры для престарелых

Правда ли что пожилым исключены капельницы внутривенно. Маме 86 болезнь Паркинсона принимает мадопар и прноран (правда налицо все побочные явления, галлюцинации, бред, сильное нарушение координации движения) . Недавно упала ушибла спину и растянула связки в паху. Сильная боль не встает совсем уже неделю. Назначено кеторол три раза в день иньекции (боль от укола приводит практически к шоку). Поселковый врач заявила что стариков капельницами не лечат. Якобы большое количество жидкости может привести к инсульту или тромб может оторваться.
Здравствуйте! Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо значительно больше информации, чем Вы предоставили. Как таковые капельницы не исключены, но внутривенная терапия противопоказана во многих случаях при наличии сопутствующей патологии, которая имеется всегда. Поэтому вопрос "ставить или не ставить" какую-либо капельницу необходимо решать строго индивидуально.
Консультация врача-невролога на тему «Медицинские процедуры для престарелых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружение и боль в шее
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Меня зовут Наталья,мне 25лет. Мучают головокружения и боли в шее,делала транскраниальную допплерографию сосудов головного мозга и шеи заключение:артериовенозное равновесие нарушено и смещено в сторону венозного застоя в левом полушарии,...
Боли в пояснице
Мне 48 лет. Больше года беспокоят боли в пояснице. Временами были сильные, потом отступали, сейчас практически постоянные боли. Трудно стоять и сидеть. Массажи не помогают. Ночью болевые ощущения только при...
Болезнь Паркинсона
Здравствуйте доктор!Возможно ли какое-то лечение болезни Паркинсона?Очень сильно трясется голова,появился страх,боюсь одна ездить в автобусе,на улицу почти не выхожу,из-за того,что кажется все смотрят на меня,от этого поднимается давление.Начала замыкаться в...
Ухудшилась память, внимательность
Добрый день. Мне 26 лет. Я начал замечать, что у меня ухудшилась память, стал не внимательным. Появились помутнения в голове. Летом бывало такое состояние, что вот-вот потеряю сознание. Вестибулярный аппарат...
Слабость
несколько лет температура 37-37,4, много всего обследовали- снимок головы, зрение, щитовидка, узи сердца, брюшной полости, спид, туберкулез, желудок, ревмопробы, анализы на инфекции. Пока нашли- гастрит, дискинезия, находили лямблии- лечили. Сейчас...
Глиоз головного мозга
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2007, а потом повторно в 2009году заключение МРТ показало признаки участков глиоза в головном мозге( некоторые из которых могут быть остаточными после ранее перенесённогоинсульта/ ЧМТ);...
Что со мной происходит?
Здравствуйте! Меня беспокоят такие симптомы: В основном когда я чихаю, резко начинается очень сильное нарастающее чувство тревоги, чувство дежавю, сердце начинает быстро биться, мысли в голове очень быстро бегают, руки...