Консультации / Неврология

Медицинские процедуры для престарелых

Правда ли что пожилым исключены капельницы внутривенно. Маме 86 болезнь Паркинсона принимает мадопар и прноран (правда налицо все побочные явления, галлюцинации, бред, сильное нарушение координации движения) . Недавно упала ушибла спину и растянула связки в паху. Сильная боль не встает совсем уже неделю. Назначено кеторол три раза в день иньекции (боль от укола приводит практически к шоку). Поселковый врач заявила что стариков капельницами не лечат. Якобы большое количество жидкости может привести к инсульту или тромб может оторваться.
Здравствуйте! Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо значительно больше информации, чем Вы предоставили. Как таковые капельницы не исключены, но внутривенная терапия противопоказана во многих случаях при наличии сопутствующей патологии, которая имеется всегда. Поэтому вопрос "ставить или не ставить" какую-либо капельницу необходимо решать строго индивидуально.
Консультация врача невролога на тему «Медицинские процедуры для престарелых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос