Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи в зоне скул и щек

Здравствуйте. Мне 21. Начала пить гормональные таблетки без консультации врача Diana 35, после чего начались проблемы с кожей лица. Пропила их 2 недели, прыщи появились в области скул и щек, большие, внутренние, гнойные. Пробовала многие антибиотики, мази от прыщей, различные гели и крема, но ни чего не помогает. Вместе с этим со всем принимаю рыбий жир. Не могли бы вы хоть как то примерно описать проблему и что это может быть. К каким врачам идти, может что то порекомендуете принимать. Времени к врачу пока идти нет. Заранее спасибо !
Здравствуйте! Препарат Диане-35 обладает выраженным антиандрогенным действием за счет входящего в состав ципротерона ацетата. Самостоятельная отмена или назначение этого препарата нежелательно, лучше всего, это делать совместно с гинекологом. Кожа- орган гормонозависимый, поэтому любые колебания уровня гормонов физиологические (при менструальном цикле) или патологические (при заболеваниях) сказываются на функциональном состоянии кожного покрова и сальных желез. Высыпания прекратятся самостоятельно, как только Вы плавно отмените препарат или замените на более подходящий микродозированный оральный контрацептив. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи в зоне скул и щек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос