Консультации / Маммология

Очаговое образование молочной железы

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Недавно при прохождении медкомиссии у меня в правой молочной железе обнаружили шишку.Отправили к маммологу.Сделали узи.Оказалось в правой молочной железе 4 кисты с жидкостью,до 1 см.это не страшно.А в левой которая не так беспокоила по ощущениям нашли очаговое образование пишут ФА.К сожалению не помню размеров,узи осталось у врача.Но проблема в том что появились боли,сосок постоянно сухой и растрескавшийся.А вокруг ореола вылезло что то типо сыпи.Врач биопсию не предложила,предложила удалить,но я боюсь.Подскажите что это может быть и стоит ли это удалять?не перерастет ли это как они говорят доброкачественное в злокачественное и доброкачественное ли это вообще,Она не может прощупать эту опухоль.Заранее спасибо.
Здравствуйте, фиброаденома может переродиться в рак в лююбой момент, поэтому лучше ее удалить, тем более, что она беспокоит. По поводу изменений соска, желательно сделать цитологическое исследование - мазок-отпечаток с измененной поверхности.
Консультация врача маммолога на тему «Очаговое образование молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос