Консультации / Отоларингология

Аллергия на весну

Добрый день! Меня зовут Ришат, мне 32 года. Обследования не проходил, таблетки не принимаю. Заложенность носа не беспокоит только зимой. Начиная с весны нос периодически закладывает и начинаю чихать так, что остановиться очень тяжело. Иногда сопровождается тем, что начинают чесаться глаза. Когда это началось точно сказать не могу, но мне кажется после того, как сделали прокол гайморита. Чувствительность носа повысилась, нос начинает чесаться при резком изменении окружающей температуры (при выходе из тепла на холод), утром, когда в окно светит солнце, когда погода пасмурная или просто солнце не так сильно светит этого нет, реагирует на запахи (не все) духов, цветов. Когда идет цветение то это однозначно чих и чешутся глаза. Подскажите, как поступить? Может профилактика промывания носа и использовать глазные капли? Спасибо.
Здравствуйте! У Вас симптомы аллергического ринита. Нужно пройти обследование у аллерголога на аллергены. А после этого адекватно лечить заболевание у ЛОР врача, не экспериментируя на себе. Иначе только усугубите процесс в худшую сторону.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергия на весну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос