Консультации / Педиатрия

Медрол и ГВ

Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет,в 2004г.установили диагноз: ревматоидный артрит.С того времени основной базой лечения был метотрексат. В октябре 2008г я лежала в больнице на обследовании с вопросом о беременности.После чего мне разрешили прекратить прием лекарства.Через 10 месяцев я забеременела.Во время беременности, где-то с 20 недели у меня перестали болеть все суставы, но через три недели после родов опять началось воспаление.До двух месяцев я кормила только грудью, но так как у меня мало молока начали докармливать "нутрилоном" . В это же время у меня началось воспаление суставов и ревматолог назначил медрол 8мг в сутки.При этом советуя не бросать кормить.После того как я начала принимать лекарство сдавали анализ крови малыша .Результат показал что все в норме, кроме Эозинофилов - 36. Гематолог сказала что это реакция на медрол, но при этом советует не бросать кормить грудью.Подскажите пожалуйста как влияет медрол на ребенка и стоит ли продолжать кормить грудью?Заранее спасибо!
Здравствуйте.Вообще глюкокортикостероиды хорошо проникают в молоко,поэтому кормить ребенка при приеме данного препарата не рекомендуется.
Консультация врача педиатра на тему «Медрол и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос