Гинекология

миома

Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 37 лет , 9 лет назад обнаружили миому , на тот момент было 2 небольших узла. В 2002 и 2003 были выкидыши из-за миомы. Я у разных гинекологов спрашивала как лечиться. Мне сказали, что миома не лечится надо только каждые полгода обследоваться не увеличилась ли в размерах опухоль. Сейчас у меня множественные узлы( небольшие), бывают болезненные месячные,кусочками, частые позывы к мочеиспусканию( УЗИ показало что 2 узла расположены близко к мочевому пузырю), гипергидроз. Хотела спросить действительно ли нет никаких способов лечения миомы, кроме хирургического? И еще вопрос может ли миома влиять на снижение либидо? Может мне какие анализы сдать на гормоны? Как вернуть желание? Заранее благодарю.
Добрый день. Миома не повлияет на либидо. Если у Вас еще остаются нереализованными планы по планированию беременности, оптимальное вмешательство - эмболизация маточных артерий, гистерорезектоскопия - выбор метода зависит от размеров и локализации узлов. Консервативное лечение дает лишь временный эффект.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru