Консультации / Аллергология и иммунология

Это аллергия?

Здравствуйте, доктор! Мне 47лет. Месяца 2 назад заметила, что у меня стали выпадать волосы. Купила комплекс для волос, ногтей и кожи , в его составе пивные дрожжи, зародыши пшеницы, цинк, селен.Принимала по 2 таблетки в день, хотя указано в инструкции по 2 таблетки 2-3 раза в день. На третий день начала чихать, глаза слезятся, выскочил герпес. Это аллергия или простудное? Если аллергия, нужно прекратить прием или можно продолжать на фоне лоратадина? И будет ли косметический эффект, если я буду пить лоратадин? Ведь комплекс рассчитан на месяц применения. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Отмените комплекс на 2-3 дня. Если симптомы насморка пройдут, попробуйте возобновить прием комплекса, и уж если повторно все появится - отменяйте его прием. А герпес никак с комплексом не связан, его нужно лечить.
Консультация врача аллерголога на тему «Это аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2010
О консультанте