Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом коленного сустава

Здравствуйте! Сломала ногу в коленном суставе 2 месяца назад.Неделю назад сняли гипс. Начала по-немногу разрабатывать ногу. Но вот проблема- согнуть не получается её назад.Сгибается примерно на 30-40 градусов, а дальше как будто что- то клинет и она замыкается,при этом очень больно! Подскажите пожалуйста что это может быть? И можно это как-нибудь устранить? Может упражнения какие? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что за перелом был у Вас? отправьте снимки, посмотрим, так что-то советовать трудно. Но судя по фотографию, у Вас сгибание около 90 гр.
Артак Мацакович,добрый день! Перелом внутреннего мыщелка без смещения.Извините,но снимков нет на руках. Да,выходит что нога сгибается почти на 90 градусов...и всё! Врач говорит что там препятствия нет,но что тогда мне мешает сгибать её??
Здравствуйте! У Вас может быть обычная постиммобилизационная контрактура, которая через некоторое время разработается. Если в течение месяца лучше не станет, то Вам нужно сделать МРТ для исключения повреждений внутренних структур сустава.
Добрый день! Я сделала УЗИ коленного сустава, в заключении написали эхо-картина нарушения структурности медиального мениска. Выпот в суставе. Посттравматический лигаментит медиальной боковой связки. Периартрит. Тот,кто делал мне узи не смог объяснить что это значит.Только сказал возможно будут делать операцию. Вы можете мне объяснить это заключение? И можно ли обойтись без операции? Благодарю.
Здравствуйте! Говорить по поводу операции пока рано. Вам для начала нужно разрабатывать сустав и начинать ходить. Дальше по мере Ваших жалоб решить. Но для конкретной оценки нужна МРТ, УЗИ малоинформативно.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Петр Георгиевич Багрин Ортопед, Травматолог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом коленного сустава. Горные лыжи
Здравствуйте! Недавно я упала на горных лыжах, не отстегнулся ботинок. Прошу Вас проконсультировать, объяснить что означает мой диагноз, опасен ли он для дальнейшей функции сустава и как лечить и реабилитировать...
Диагноз был Перелом коленного сустава
Мой муж в гипсе пролежал два месяца, когда сняли ни чего не беспокоило, где-то через месяц при ходьбе начал терять равновесие, неожиданно кидает назад та нога где был перелом в...
Перелом голеностопного сустава
Мне 60 лет, 3 июня меня сшибла машина на пешеходном переходе, 10 июня сделали операцию, поставили пластину и 6 шурупов (так,кажется, называется). Уже 10 декабря будет полгода после операции, а...
Травма коленного сустава
Здравствуйте! В августе 2009 года, в результате ДТП, мне была приинена травма - закрытый чрезмыщелковый перелом левой б/берцовой кости, со смещением. В результате операции отлоиок был закреплён штифтом. После длительной...
Щёлкает в коленном суставе.
Четыре года назад был перелом голени без смещения. Была 3 месяца в гипсе. А семь месяцев назад подвернула эту же ногу, в результате чего перелом 5 плюсневой кости без смещения....
перелом левого сустава лодышки левой ноги не гнётся болит хожу с тростью с трудом засыпаю после снотворных.
как избавится от болей голеностопного и коленного сустава,вот уже третий год пошёл как я сломала ногу левой лодышки левой ноги дали 3 группу инвалидности и ортопедическую обувь,но ходить с каждым...
Боли в коленных суставах
Здравствуйте! Подскажите, женщина, 56 лет. После перенесенного ОРВИ на фоне многоузлового зоба 2 ст развился тиреотоксикоз, через 2 мес приема преднизолона явления тиреотокстикоза прошли, ТТГ и Т4 в норме. Но...