Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плюсневой кости

31 марта упала, в травмопункте сделали снимок, сказали перелом наружной лодыжки, отломился небольшой кусочек, 3 недели была в гипсе, потом сняли, 3 дня ходила на физкультуру и на магниты, разрабатывала ногу, растирала мазями, ванночки с солью делала, компрессы,вообщем пыталась разработать, потом нога разболелась, настояла на снимке стопы, где болело, оказался перелом 4 и 5 пяточной кости, плюсневой кости, со смещением......немного образовалась мозоль.. кто виноват? могла ли физкультура повлиять на смещение?почему не сделали снимок перед снятием гипса?что делать7 дали сапожок из гипса, сказали носить дома,а на улицу со стелькой, срастётся со смещением, что делать? обидно.....
Ваши обиды следует адресовать собственной неосторожности. Все остальное - пустяки. Серьезных смещений плюсневых костей не бывает. Они все в мышечном футляре, который
31 марта упала, в травмопункте сделали снимок, сказали перелом наружной лодыжки, отломился небольшой кусочек, 3 недели была в гипсе, потом сняли, 3 дня ходила на физкультуру и на магниты, разрабатывала ногу, растирала мазями, ванночки с солью делала, компрессы,вообщем пыталась разработать, потом нога разболелась, настояла на снимке стопы, где болело, оказался перелом 4 и 5 пяточной кости, плюсневой кости, со смещением......немного образовалась мозоль.. кто виноват? могла ли физкультура повлиять на смещение?почему не сделали снимок перед снятием гипса?что делать7 дали сапожок из гипса, сказали носить дома,а на улицу со стелькой, срастётся со смещением, что делать? обидно..... 28.04.2012, 10:48 Леонид Григорьевич Лагодич Ваши обиды следует адресовать собственной неосторожности. Все остальное - пустяки. Серьезных смещений плюсневых костей не бывает. Они все в мышечном футляре, который..................... вот на этом оборвался ваш ответ,ответьте пожалуста, если срастётся со смещением будет ли функционировать нога. хромать,и на предудущие вопросы проясните, очень волнуюсь, что делать?
Ответ на вопрос 1, кто виноват? - Вы! и травма. Смещение плюсневых костей всегда не существенное. По крайней мере их репозиции почти никогда не требуется. 4 и 5 пяточных костей не бывает, вероятно, Вы имели в виду плюсневые кости. Вот как трудно разбираться с больных в условиях отсустствия р-снимков. Кроме того, Вам не следует забывать о разрыве связок голеностопа. "Отломился небольшой кусочек" это и есть разрыв связок с отрывным переломом. Одним словом, Вам не виноватых следует искать, а закончить лечение. У Вас есть все шансы стать здоровой, но для этого потребуется в обшщей сложности 2,5 - 3 месяца. Рекомендации: ограничение нагрузок с постепенным их увеличением под страховкой ношения 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
посылаю снимки, 3 недели была в гипсе с переломом лодыжки,, потом сняли,3 дня делала физкультуру, потом разболелась нога, сделали снимок, а там переломы 4, 5 плюсневых костей со смещением, нужно ли делать операцию? будет ли потом хромать нога?надо ли операцию? что делать?
К вопросу приложено фото
Операция не требуется. Хромоты не предвидится. Перелом срастется. 3 недели иммобилизации недостаточно. Рекомендации: иммобилизация посредством удобной обуви (кроссовка), ограничение нагрузки (ходьба только с упором на пятку) в течении еще трех недель. Затем - дозированная нагрузка под стрпаховкой 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.. Общий срок нетрудоспособности может составить 8-10 недель. Прогноз травмы положительный.
Здравствуйте, после 2недели ношения сапожка и похода к врачу с костылем и тростью, как видите щель смещение увеличилось, предлагают операцию ставить пластину, если без операции, сказали будет срастаться 4 месяца, что делать? какой режим соблюдать, если без операции и нужна ли операция?, снимки прилагаю
К вопросу приложено фото
после 2 недель щель расширилась? предлагают операцию,я опасаюсь, что делать?
К вопросу приложено фото
К этому времени должно определиться положительная клиническая динамика: уменьшение отека и болей при ходьбе. Если этого нет, то следует рассматривать возможность оперативного лечения. Алгоритм решения на операцию найдете на www.moy.vrach.ru
то есть 4 месяца ходить в гипсе, а потом смотреть на динамику срастания или без гипса можно ногу разрабатывать?
Сейчас уже делать выводы по динамике! Если есть улучшение, то можно рассчитывать в дальнейшем на выздоровление. Если этого нет, то следует принимать решение об оперативном лечении
Консультация врача травматолога на тему «Перелом плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос