Проктология

посоветуйте что делать?

Добрый день Евгений Борисович! Мне 26 лет, около года назад я сделала аппаратную чистку кишечника (колоногидротерапия) после чего у меня появились сильные боли и кровоточивость во время испражнения, проктолог поставил диагноз хронический геморрой 2 степени - гипертрофированный анальный сосочек 1 см, прописал свечи проктозан и ауробиновый крем (до этого я пользовалась релифом), и сказал надо удалять, а то вдруг вырастит. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это необходимо делать при такой проблеме, или можно обойтись более щадящем лечением без хирургического вмешательства?
Здравствуйте, сильные боли (обращу внимание на формулировку "сильные") и выделение крови при дефекации чаще являются симптомами трещины анального канала, однако могут наблюдаться и при других заболеваниях (геморрой, гипертрофированный сосочек). Сосочек 1 см. - это значительное увеличение и в таких случаях его удаление считается оправданным. При увеличении сосочка, каждый раз во время плотного стула или иногда даже без такового - сосочек незначительно травмируется, травмы сосочка приводят к его дальнейшему увеличению и возникает замкнутый круг, который приводит к дальнейшему увеличению. Если сосочек после лечения не уменьшился - то, вероятно, надо последовать рекомендации своего врача и удалить его. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «посоветуйте что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru