Консультации / Неврология

Боль в затылке и шее и отеки лица

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 59 лет. Уже ряд лет меня мучают сжение и тупые сдавливающие боли в области затылка и шеи. Боли распространяются на макушку головы и лоб. При этом отекает жировая клетчатка лица по бокам щёк под ушами, верхние веки глаз. Становится тяжелая голова и верх шеи. На шеи с правой стороны прощупываются уплотненные мыщцы. На эту сторону отекаю больше. Я начинаю плохо видеть и слышать. Возникает ощущение полной головы жидкости. Все эти явления происходят после сна. К вечеру есле день проведу в горизонтальном положении и после мочеиспускания становится легче. Рентген и КТ показали остеохондроз шейного отела позвоночника: 2 протрузии. нестабильность, остеофиты. Еще расширены желудочки головного мозга. Эти явления - результат остеохондроза? Как лечить? Спасибо.
Здравствуйте, Наталья, надеюсь из-за давности вопроса боль уже не беспокоит и Вы разобрались с ситуацией. Если нет. то Вам стоит обратиться к остеопату/кайропрактику, т.к. у невролога вы уже получили назначение - мочегонные. Затрудненный отток жидкости может быть . вы правы, и из-за остеохондроза и из-за напряжения мышц и сухожилий, что успешно лечит руками остеопат.
Консультация врача невролога на тему «Боль в затылке и шее и отеки лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос