Консультации / Отоларингология

Экстренная отмена антибиотика при ангине (из-за аллергии на антибиотик

Здравствуйте! Помогите пожалуйста: моей дочке 1 год, в понедельник температура 39, белые налеты на миндалинах, врач ставит диагноз ангина и прописывает Амоксиклав, с понедельника на вторник 39 не сбивается, во вторник уже налеты меньше - точечные. В среду температуры нет, но начинает по телу аллергия и к середины дня : спина, животик, лицо, шея, ручки - все в аллергии. Антигистаминовые пьем с первого дня. Врач отменяет антибиотик. Сегодня четверг, температуры нет. Прыщики вчера были точечками, сегодня они вроде поспокойней, все еще по всему телу и немного расползлись. Со вторника начался жуткий понос, сегодня небольшое улучшение, пьем смекту и линекс. Помогите пожалуйста, врач говорит антибиотик не нужен, А КАКЖЕ ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ БЕЗ АНТИБИОТИКА? Мы боимся осложнений, что делать, подскажите? Врач предлагает сдать анализы завтра и посмотреть на кровь. А не будет ли упущено время без антибиотика? P.S. Все началось у нас неделей ранее - начали резаться зубы активно, поднималась температура до 39, такое у нас было и ранее наа зубы - температура 39, 2 дня и все, а тут такое продолжение! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Дмитрий. Антибиотикотерапия - действительно является строго обязательной при Ангине (о.Тонзиллит). Ангину может провоцировать переохлаждение, прорезывание зубов и т.п. Вам антибиотикотерапия была осуществлена, пусть и не в полом объеме. Аллергия - строгое показание к отмене препарата. Решение о целесообразности дальнейшей антибиотикотерапии со сменой препарата принимает ВРАЧ, который вас лечит. Понос может быть либо аллергической реакцией кишечника, либо (скорее) проявлением Дисбиоза. Если это дисбиоз и интоксикация уже прошла (температуры нет), то логичным выглядит отказ от дальнейшей антибиотикотерапии. Не совсем понимаю, почему вы не доверяете Вашему лечащему врачу? Есть основания? - идите лечится к другому. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Экстренная отмена антибиотика при ангине (из-за аллергии на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос