Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела и миома матки

На МРТ шейного отдела позвоночника обнаружили остеохондроз шейного отдела позвоночника с наличием секвестрированной грыжи диска Сr 5-6, умеренный унко и сподилоартроз. А также...в аксиальной проекции выявляется:правостороннее парамедианно-фораминальное выпячивание диска CR 5-6 на 0,55см с разрывом фиброзного кольца, каудальным распространением 0,5см, смещением дорсально задней продольной связки, деформацией дурального мешка, стенозом правого бокового кармана и компрессией корешка, просвет позвоночного канала сагиттально 1,2см.Отмечается субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков с наличием мелких передних остеофитов, а также задних остеофитов на уровне CR 5-6. Определяются умеренные артрозные изменения дуго-отросчатых суставов и унко-вертебральных сочленений на уровне исследования. Планирую лечение в санатории, а там грязевые процедуры, противопоказаны ли они мне, если у меня миома матки малых размеров? Спасибо!
к сожалению при наличии верифицированной миомы, не желательно проведение грязевых процедур, особенно при небольших размерах миомы. поэтому, думаю, необходимо отменить грязевые ванны.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела и миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос