Консультации / Гинекология

Очень хочу иметь ребеночка самостоятельно

Уважаемый доктор!Проблема моя такова:Мне 32 года.Детей не имею.Абортов не было.Вес при росте 159см-42-43 кг.У меня была операция на яичниках в 2006г,были 2 кисты,была сделана лапороскапия,после неё прекратились менструации,и приходят только на фоне приема препарата Цикло-Прогинова,который назначен врачом,перестаю принимать не идут совсем,на сегодня последние раз месячные были 5 декабря и больше их нет,таблетки с того времени не принимаю,на УЗИ: матка:34-22-32,пр.яичник:11/9/10,лев.яичник:13/10/10,сдала анализ на гормон: инсулин-3,5 .ЛГ-42,7. Прогестерон-3.3,Пролактин-313.4,Т3-2.0, Т4-61.9, ТТГ-2.9,ФСГ-92.9,Эстрадиол-17.3.По УЗИ щитовидной железы всё в норме,и снимок турецкого седла без отклонений.7 дней принимала Цикло-Прогинова по назначению врача,и прошла УЗИ,результат:Матка 41/29/42,Яичник прав-1,3-0,9-1,1;лев:-1,6-1,2-1,3;Эндометрий 6 мм .Фолликулы не видны. .По рекомендации врача был сделан повторный анализ гормонов ЛГ и ФСГ, результат :ЛГ-34,8 и ФСГ-84,4 сдан на 3 день менструального цикла,в данное время 3-ий месяц принимаю препарат Цикло-Прогинова.Объясните пожалуйста, что делать мне дальше,и о чем говорят такие показатели анализа.Как мне и чем лечится...И могу ли я при таких результатах самостоятельно иметь ребенка,без донорской яйцеклетки,самостоятельным путем.Заранее благодарна.
Вам нужно сдать на 2-4 день от начала месячных антимюллеров гормон (АМГ) он показывает запас яйцеклеток. скорее всего во время удаления кист вам также удалили с каждой стороны половину яичинков, вот почему такие размеры сейчас (хоят могу ошибаться и яичники изначально ещё до операции были такими маленькими). Если запаса яицеклеток нет, то вам поможет только донорская яйцеклетка. Т.е. яйцеклетка от женщины моложе 35 лет (желательно ваша родственница).
Спасибо вам огромное Альберт Мисакович, что подсказали сдать анализ на э гормон АМГ,я его еще не сдавала...для меня это шанс хоть и небольшой..Но все же я совсем не хочу верить,что ничего не получится уже,хочу очень-очень иметьсвоего ребенка...Скажите,а вообще с такими показателями высокого ЛГ и ФСГ бывали случаи наступления самостоятельной беременности,и можно ли его понизить,какими-нибудь препаратами.?Цикло-Прогинова я уже принимаю,как ЗГТ.,3года,его достаточно, или можно уже ,что-нибудь другое по сильнее?Чтобы вы мне рекомендовали ещё в качестве обследования,все врачи к которым я обращались,в голос настаивают на донорской клетке,я же не хочу в это верить,и решила бороться ,пока это возможно,чудеса ведь тоже бывают..Заранее очень вам благодарна,за ваши советы и рекомендации...
ШАнсов очень мало но вы правы они есть. К сожалению все шансы сопряжены с огромными финансовыми затратами!
Добрый день,полностью с вами согласна.Но для меня важнее собственный ребенок,поэтому готова все попробовать.С чего бы вы порекомендовали начать кроме анализа на АМГ, и чем можно снизить ЛГ и ФСГ? В моем случае Цикло-Прогинова подходит как ЗГТ или нужно ,что либо посильнее уже?Заранее благодарна вам.
Сейчас мы пришли к тому, что вам необходимо все конкретные вопросы решать с репродуктологом!
Консультация врача гинеколога на тему «Очень хочу иметь ребеночка самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос