Консультации / Стоматология

Удаление зуба

Вчера удаляли 6 зуб с верху. Врач решила перестраховаться, зашила и назначила ренген. На ренгене было видно что корень находиться очень близко к гайморовой пазухе. Назначила Линкомецин (0,5мг 2 раза в день в течении 5 дней), Линекс и Найз. Сказала,через дня 3 подойти, а там уже через месяца три сделать снимки и решать, что дальше будет... Я со снимками консультировался у другого врача вообщем она сказала тоже самое, просто утточнила что можно сделать это все сейчас просто надо уехать в другой город где есть хирург и лог вместе в одной клинике т.к. эта операция требует их двух... один удалит другой проверит пазуху... Всязи с этим появились некоторые вопросы: 1. т.к. пазуха очень близко даже если удалить корень, то имплант можно поставить только если хирургически наростив костную ткань... и в связи с этим оптимальным вариантом она сказала сделать временный имплант ввиде бабочки... (от варианта ставить мост я сразу отказался)... Если какие то другие решения этой проблемы и примерная их стоимость? 2. Реально ли если оставить так как есть этот кусок корня со временем выйдет? 3. На ренгене видно зуб мудрости (не факт конечно что он появится в скором будующем, но он близко) есть ли вероятность, что если не делать имплант зуб мудрости немного передвинет 7й зуб и зуб мудрости выйдет без проблем? Какова вероятность, что этот же зуб мудрости негативно начнет искривлять 7 зуб из за того что нет опоры на 6й? Заранее благодарен за ответы!
Очень много вопроов, что бы не видя давать какие либо прогнозы. 1.скорее всего наращивать придется. 2. "бабочка" это разновидность временного съемного протеза. 3. если 8-ка не вылезла, то вряд ли вылезет. а 7-ка и так может сдвинуться. Но это не хорошо для прикуса.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2012 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос