Консультации / Сексология

Аноргазмия

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 22 года, 4 года в браке, 2 детей. Муж - мой первый и единственный половой партнер. Я никогда в жизни не испытывала оргазм. Ни при половом акте, ни при эротических сновидениях, а с мастурбацией как-то не завязалось - мне неприятно делать это самой (может в этом и проблема - неприятие себя?). Я более чем уверена, что моя проблема псиологическая. Половое созревание началось рано, в 13 лет начались месячные, и активно начали развиваться молочные железы. Я с самого раннего детства влюбилась в своего нынешнего мужа) Лет с 6, наверное. Он на 5 лет старше. Когда мне было 11, он обратил на меня внимание, и мы стали дружить. В 13 лет впервые произошло сношение. Я и не боялась даже, т.к. его любила и доверяла ему. Он был очень нежен и внимателен ко мне. Мама, зная, что я с ним дружу, говорила, мол, смотри, ты ему интересна, пока недоступна, а как свое получит, сразу станешь ему не нужна. Близко к сердцу ее слова я не воспринимала, но, видимо, подсознательно это отложилось. Да и общее воспитание я получила очень строгое и религиозное. У меня был постоянный страх - чтоб никто не узнал, не увидел, еще и стеснялась своего тела. Все это продолжалось примерно так, пока мы не поженились. То, что я не достигаю оргазма, меня никогда особо не тревожело, думала, может с возрастом, может после родов... Но теперь хочется решить эту проблему. Секса мне всегда хочется, он доставляет мне удобольствие. Для меня это возможность почувствовать себя любимой и защищенной. Я очень возбуждаюсь, но не получаю разрядки. Почти всегда половой акт длится недолго, мне хочется еще, а тут все заканчивается... А если получается дольше, то в процессе я просто "остываю" и мне уже не хочется продолжения. Мой муж знает о проблеме. Мы по прежнему любим друг друга. От быта чувства притупились, но все же я не представляю свою жизнь без него. Мы перепробовали много поз, он спрашивает как мне больше нравится, как мне приятнее, я ему показываю. Но безрезультатно. Хотела бы сходить к психотерапевту, но живу в маленьком городе и для этого нужно ехать в Москву, а пока нет возможности (дети). Что вы мне посоветуете? Я бы хотела почитать какую-то специальную литературу, чтобы поглубже покапаться в себе и разобраться. Большое спасибо!
Здравствуйте. Вы очень последовательно и детально излагаете историю. Видно, что много раз думали обо всем происходящем, и сложили стройную систему развития своей проблемы. Но все, что Вы описываете, происходит в той или иной степени у множества девушек, у которых затем все нормально в интимной жизни. Так что простое перечисление фактов вовсе не раскрывает ситуацию. Воспитание + нарушение запретов + неприятие своего тела + начало половой жизни явно ранее того, как Вы созрели для получения именно сексуальной разрядки + отсутствие оргазма в любой ситуации = все это дает очень запутанный клубок противоречий и затруднений. Так что решать проблему нужно ОЧНО - с хорошим сексологом, или психологом. Читать какую-то литературу бессмысленно: самокопание приводит только к отработке подсознательно приемлемых версий происходящего, а вовсе не к выявлению корней проблемы. Так что - к специалисту. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос