Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инкубационный период бешенства

Здравствуйте. 78 дней назад меня укусила в кисть бродячая кошка (укус был спровоцирован мною). в 1 сутки обратилась за антирабической вакциной. получила КОКАВ и иммуноглабулин. на 7 сутки поднялась температура 39, в местах инъекций иммуноглабулина покраснение, отечность, горячие. длилось около 10 дней. подозревали сывороотчную реакцию, вакцинацию продолжали по схеме в больнице, кололи дексаметазон и антигистаминные препараты. остался последний укол. вопрос: 1) можно ли сместить срок вакцинации не на 90 сутки, а на 85? 2) каков инкубационный период развития болезни при вакцинации и ее осложнении аллергическими реакциями? наблюдать за животным не удалось.
Здравствуйте! Сроки вакцинация нельзя смещать как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Все надо делать день-в-день! Инкубационный период кроме локализации зависит еще и от глубины укуса (от 8-10 дней до 1 года). Побочные явления при введении иммуноглубулина на эффективность вакцинации не влияют, она предупреждает развитие бешенства в 96 — 99% случаев.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инкубационный период бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2012