Консультации / Кардиология

Большой пульс

Марина Олеговна,добрый день! У меня мама живет в сельской местности далеко от меня сейчас вот участились у нее приступы:давление поднимается 190-210 пульс 150 и говорит сердце все там переворачивается.Она конечно у меня гипертоник и постоянно пьет престариум 5мг предуктал.обычно даже при высоком давлении у нее все равно пульс малеький был 45.я понимаю ,что надо обязательно к врачу ,но я сейчас к ней не могу приехать.Местный врач говорит все нормально.а приступы участилисьв день по 2раза стали .Меня интересует что нужно делать при таких приступах
Здравствуйте! При нестабильном АД нужно корректировать терапию ( при личном осмотре с учетом всех хронических заболеваний ). Пока можно принимать капотен 25 мг или коринфар 10 мг, как скоропомощное средство для снижения АД. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Большой пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос