Консультации / Кардиология

Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? Можно ли рожать? Я слышала, что после операции, у некоторых порок возобновляется, с чем это связано? Мне 33 года

Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? можно ли рожать? Мне 33 года. Я слышала, что некоторым операция не помогает, порок остается, правда ли это? Заключение УЗИ-Аорта:диаметр фиброзного кольца - 23 мм, восходящая аорта - 24мм. Створки сосуда не уплотнены. Створки тонкие, подвижные. Регургитации не обн. Митр. клапан: створки очагово уплотнены, краевое укорочение передней створки. Площадь ответстия в норме. Регур 2 степ. Трикуспидальный клапан: Створки тонкие, в противофазе. Регург не обн. Легочная артерия: диаметр фиброзного кольца - 17 мм. Ствол - 17,5 мм. Створки тонкие. Регург не обн. Размеры полостей сердца и показатели давления: ЛП - 30 мм, КДР - 43 мм, КСРлж -26 мм, ФВлж - 70 %; ПЖ - 15 мм, правое предсердие не расширено. Ср.ЛАД - 22 мм рт.ст (на фоне тахикардии). Толщина стенок миокарда: МЖП - 6,8мм, ЗСЛЖ - 6,5 мм, ПСПЖ - 3,4 мм. Внутрисердечные перегородки:интактны. Перикард: без патологии. Дополн. особ: Зон гипокинеза миокарда лев жел не обн. Дистолическая функция лев жел не нарушена. Во время обс стойкая тахикардия. Спасибо
Здравствуйте! Вопрос о необходимотси операции решает всеже кардиохирург, а не кардиолог. В настоящее время абсолютных показаний к оперативному лечению по данным ЭХОКГ нет, но Вам необходимо встать на учет к кардиохирургу и выполнять ЭХОКГ как минимум 1 разв год, тем более, если вы планируете беременность.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? Можно ли рожать? Я слышала, что после операции, у некоторых порок возобновляется, с чем это связано? Мне 33 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос