Консультации / Отоларингология

О грибке или золотухе?

Зравстуйте. У мужа,ему 63 года, вот уже лет 10 после выпивки или фруктов появляется желтая корочка в ушном проходе и ушной раковине. Вставляем турундочки с левомицитиловым спиртом и мазью флуцинар или просто мажем мазью и все проходит. Я очень переживаю, а он не обращается к врачам. У нас врач приехала из Казахстана и когда у меня была травма уха( проткнула спицей до черепной коробки) она назначала Нафтезин. Через 4 дня вынуждена была поехать в город,т.к.ухо заложило основательно. Положили там в стационар. Сначала промывали,потом антибиотики,горячие уколы,УВЧ,.ледаза и т. д. Прошло уже 8 лет .Слышу этим ухом процентов на 80.На шепотную речь только плохо. Вот и лечим мужа, как мне было назначено. А к ней обращаться не хотим. Почему подробно написала, потому что предыдущему консультанту не понравилось,что мы не идем к этому врачу. Посоветуйте пожалуйста, как нам быть? Провериться на сахар, но он всю жизнь был худощавый, сладкого очень много ест и давление у него выше 100/70 не поднимается в больницу обращался только с язвой желудка. Но мы быстро соорентировались.Пролечился,съездил в Белокуриху и пока она его не беспокоит. В молодости у него была аллергия на клубнику,землянику. Однажды чуть не умер. С той поры не ест эти ягоды. Может это аллергия? С уважением В.Гольцова.
Здравствуйте В.Гольцова!Что у Вашего мужа-сказать невозможно.Может быть это:дерматоз наружного слухова прохода;аллергический дерматит; дерматит наружного слухового прохода;дисгидроз НСП;наружный отит и т.д. и т.п.Вашему мужу помогает два абсолютно разных препарата-левомицитиновый сприрт-это антисептический и бактерицидный препарат;флуцинар-сильнейшая гормональная мазь, от применения, который , безусловно,всё должно проходить!! Единственно, что могу посоветовать-обратитесь к врачу-оториноалрингологу, наверняка можно найти коммерческие медицинские центры, где принимают данные врачи и после объективного осмотра и заключения-напишите, что сказал врачи,какие сделалали назначения, тогда я, может быт,ь смогу внести какие-то коррективы в назначенную терапию! С уважением-Подольская Е.В,
Спасибо большое за консультацию .
Консультация врача отоларинголога на тему «О грибке или золотухе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос