Консультации / Пульмонология

Бронх. астма

Здравствуйте, мне 48 лет, живу на крайнем севере 3 года назад мне ставили диагноз бр.астму легкой степени, ночью резко просыпаюсь от удушья сажусь, всех бужу криком говорят как будто воздуха не хватает,или я еще сплю и мне кажется я умираю воздух набрать не могу такой страх бывает, руками ногами машу и просыпаюсь. Потом вспомнила у меня раньше тоже бывало в детстве и потом, когда я устаю нервничаю и т.д. После этого по пикфлоуметру измеряю все нормально и всегда нормально бывает. Зимой когда густой туман как будто воздуха не хватает, пешком иду очень медленно. Пульмонолог назначил беклазон 250мг 3 раза. 4 месяца брызгала. После этого мой организм не воспринимал этого, на коже появилось какое то красное пятно на локтях врач ничего не сказал, и сказал что будете принимать постоянно, просто дозу уменьшить. Ночного приступа вообще не стало я забыла про это. Ясама прекратила беклазон. Прошлым летом было хорошо я даже купалась. Перед этим одна врач назначала серетид, и мне плохо было после этого, сказали что это от бронхорасшир-го преп. Мне это не подходит сердцу плохо от этого. После лечения лучше конечно, кашля почти нет , но временами бывает ночн.пр., особенно когда нервничаю или устаю. Один пульм. сказал, что мне не надо постоянн. приема беклазона, от этого может быть привыкание. В феврале ходила своему пульм. хрипов нет дых-е везик-е, сказал просто придти на проверку. Эти ночн. пр. мне мешают, в гостях даже не хочется ночью могу всех разбудить, но это не часто. 2-3 раза в месяц иногда вообще нет. Посоветуйте пожалуйста
Проведите нормальную спирографию, в зависимости от результата обсудите с пульмонологом терапию. Приходите к нам на прием. Приступы 2-3- раза в месяц все же часто.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронх. астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив бронх астмы после 20 лет ремиссии
недавно перенесла вирусную инфекциюбез температуры,относительно легко. Позже присоединился кашель. Выпила азитромицин 3 табл дозой по 500 в течение трех дней. Кашель не прошел, а даже усилился...Я астматик со стажем-с 2000...
Бронхит астма
Добрый день! У меня дочь, 10.07.2015 г.р, с апреля 2017 года начался кашель без каких-либо признаков простудных заболеваний. Педиатр назначил сироп \"Проспан\", после курса его применения изменений не было. Также...
Бронх астма
Добрый день. С сентября 2016года лечила трахеобронхит хрипы и кашель , делала уколы цефтриаксон 2 р в день, семь дней, аскарил 3 р в день и тавегил 2 р в...
Обструктивный бронхит астма хобл
Доброго времени суток! Ситуация такова, что в данный момент я не могу добиться от лечащего врача адекватного диагноза, а к пульманологу очно смогу попасть не скоро. Хотелось бы услышать мнение...
Токсокароз и бронх астма
Здравствуйте, мой сын с детства часто страдал аллергиями и болел заболеваниями верх.Дых.Путей,в т.Ч. И бронхиты. Живём в маленьком городе, специалистов практически нет, педиатры покаждому обращению с детства сразу назначают антибиотикт...
Беременность и бронх астма
Здравствуйте Уважаемый доктор!!!Мне 3 года назад поставили диагноз бронх. астма легкой степени,из лекарств принимаю симбикорт 1 р. в день по 1 вдоху, сдавала кровь на аллергию на окруж.среду ничего не...
Бронх.астма
Здравствуйте. Мой сын заболел бронхитом первый раз в 5 месяцев. потом регулярно болел лет до 12. Были у аллерголога-поставили диагноз рецидивирующий бронхит. иммунолог выявил эозинофилию(5), пили бифидобактерии. Дыхание часто было...