Консультации / Офтальмология

Протезирование!

Добрый день!! В детстве лишился зрения на один глаз в результате травмы, "отслоение сетчатки", сейчас мне 21 глаз стал косить, операцию делал примерно год назад эффект был но не долгий, сейчас думаю сделать повторно, но результат я думаю будет тот же!! недавно услышал о глазном протезировании, но удалять глаз мне бы не хотелось, скажите пожалуйста, существуют ли какие либо методы протезирования, для достижения косметического эффекта, при наличии целостного глазного яблока, и если такое возможно, то посоветуйте клинику где можно это осуществить, Заранее, большое спасибо!!
Здравствуйте! Тонкостенное протезирование (протез с тонкими стенками) рекомендуется при развившейся субатрофии глазного яблока (глаз уменьшен в размерах) и отсутствии явлений кератопатии. Можете обратиться в Новосибирский центр глазного протезирования по адресу: ул.Сибиряков Гвардейцев,60. телефон (383)342-16-20.
Консультация врача офтальмолога на тему «Протезирование!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос