Консультации / Гинекология

Нужно ли колоть иммуноглобулин?

Добрый день, подскажите пожалуйста - у меня сейчас 2я беременность и я очень переживаю за будущего малыша, так как у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. Первый ребенок родился с положительным резус фактором, никаких антител во время беременности не вырабатывалось!Уколов иммуноглобулина после родов мне не делали!Я много читала, что со второй беременностью все на много страшнее и сложнее!Сейчас у меня 16-17 недель, врач назначил анализы на антитела на конец мая ( а назначение от середины марта). Стоит ли мне бить тревогу и за свой счет быстрее делать анализы и вообще как поступить?Я очень переживаю!!!!!!!Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Во втором триместре беременности контроль за резус-антителами должен проводиться раз в 4 недели, затем этот интервал сокращается. После 30 недель контроль проводится 1раз в 7-10 дней.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли колоть иммуноглобулин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос