Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия желудочков головного мозга у плода

Здравствуйте,мне очень нужна помощь специалиста.Прошла узи в 26-27 недель,все размеры плода соответствуют сроку беременности,но при этом боковые желудочки головного мозга расширены до 13 мм.И ставят многоводие ,где индекс амниотической жидкости = 26 см.Месяц назад я проходила процедуру в перинотальном центре и узи,где кровь ребенка,взятая из пуповины в норме,без патологий,а узи ставили укорочение длины костей носа,но все анализы отличные,пока результат крови ждала,всю себя истерзала мыслями,но когда позвонили из центра и сообщили,что все хорошо-я успокоилась.У меня третья беременность,предыдущие два кесарево,дети живы,развиты,интервалы между родами 4,5 и сейчас уже 6 лет.Подскажите стоит ли волноваться?И что мне сейчас делать?Я перерыла уже весь интернет с такими диагнозами,но ничего не нашла чтобы совпадало с моим сроком беременности.Заранее спасибо.Жду ответ!!
Добрый день. В Вашей ситуации необходим контроль УЗИ плода, в дальнейшем доплерометрия. Это может быть физиологической особенностью для данного срока беременности. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Вентрикуломегалия желудочков головного мозга у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос