Консультации / Гастроэнтерология

Консультация

Добрый день. Мне в ноябре 2011 г.поставили диагноз "Хронический гастродуоденит, активная фаза. перегиб ЖП. ДЖВП по гипотоническому типу. назначили нольпазу или омепразол с курсами холосас. все это я прошла, но весной снова появилось жжение языка. сижу на диете. ФГДС результат выдал такой:пищевод в норме, желудок - слизистая гиперемирована в антральном отделе. изжоги бывают несильные. но злит жжение языка. в чем причина?лечусь 5 лет. честно говоря, надоело, извините за выражение.
Здравствуйте! Причиной глоссалгии (так называется жжение языка) часто бывает не гастрит, и не дуоденит, а спазм сосудов мозга (или диэнцефальная недостаточность), который часто бывает при и гипертонической болезни. Жжение уменьшается при приёме пищи. Хорошо бы Вам проконсультиповаться с врачом - неврологом, сделать УЗИ сосудов мозга. При этом заболевании хорошо помогают препараты, улучшающие мозговое кровообращение: кавинтон, трентал, мексидол. Лечение начинается с в\в введения препаратов в течение 10 дней, затем продолжается в таблетках в течение 2 -3 -х месяцев в сочетании с седативными : валериана, пустырник, новопассит и др. Курсы данной терапии - 2 р\год.У меня были в практике подобные случаи,лечение помогло.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос