Консультации / Офтальмология

Лечение макулодистрофии сетчатки глаз

Здравствуйте доктор! Мне 61 год.Очки+2.Макулодистрофия сетчатки.Мигрень с аурой.Энцефалопатия.ВСД.Гипертония 2 ст. в боковых полях зрения какието колебания воздуха,как будто машут перьями.Что это? вижу прямые линии искаженными.Молнии и вспышки перед глазами.Тёмные пятна на светлом фоне.Буквы прыгают,слепые пятна местами.Эти симптомы связаны с отслоением сетчатки?Спасибо!
Здравствуйте! Описанные симптомы могут указывать на изменение со стороны сетчатки или мышц, следствием сосудистых изменений. Проконсультируйтесь у офтальмолога и невролога.
Здравствуйте Юрий Евгеньевич.Спасибо за совет! Данные обследования:дзи бледно-розовые,границы чёткие,В мч множ. склерот.друзы, дисперсия пэ ,на переферии форм-ся ,,след улитки",ретино...Фаносклероз.ОD 0,8-0,9 OS1,0.OD дл глаза-23,24.os-23,40.ТОНОМЕТРИЯ ПО МАКЛАКОВУ 19,0 19,0.Диагноз:Переферическая витреохориор.дистрофия 2-3 ст.обоих глаз.ВМД 1ст.Нач.катаракта.Рекомендовано:ФАГ и ППЛК.Невропатолог-Дисциркулярная энцефалопатия смешанного генеза.ВСД(НЕДОСТАТОЧНОСТЬ).Безболевая мигрень с аурой.Протрузии дисков 1-7 шейного отдела позвоночника. Принимаю конкор 5 мг.Бывает аллергия на лекарства.Гипертония.Боюсь делать ФАГ(МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ).Обязательно это обследование?Связаны симптомы дрожания и искажения предметов с моим диагнозом?В боковых полях зрения колебания воздуха как экран телевизора.Помогите пожалуйста!Что мне делать?Спасибо!!!!!!
Здравствуйте! Противопоказаний для проведения ФАГ и ППЛК – нет. Рекомендуем обратиться к неврологу для лечения остеохондроза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лечение макулодистрофии сетчатки глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос