Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс

Здравствуйте. Примерно год назад появились жалобы на боль в области живота, неприятный вкус во рту по утрам.Был сильный эмоциональный стресс. После ФГДС: рефлюкс гастрит,косвенные признаки ДЖП. УЗИ: после пробного завтрака желчный пузырь практически не сократился, гипотония желчного пузыря. Назначено лечение : омепрозол+мотилиум. На время приёма препаратов жалобы полностью прошли, но после окончания приёма лекарств жалобы возвращаются за 1-2 дня. Что делать? Теперь всю жизнь пить лекарства?
Уважаемый Юрий!. Вам необходимо также получить курс лечения (не менее 1-2 мес) желчегонными препаритами (например одестон по 1 табл 3 раза в день за 15 мин до еды) и через 1 мес лечения провести еще раз УЗИ с прбным завтраком.. Лечение проводить под наблюдением гастроэнтеролога.
Препарата одестон нет на територии Украины. Подскажите пожалуйста можно ли в моём случае его чем-либо заменить?
Здравствуйте Юрий!. Химическое название препарата Одестон - гимекромон, попробуйте поищите аналог, разрешенный к использованию в Украине ( кстати у Т Шевченко в стихах было - на Украйне, почему сейчас стало - в Украине?). Также желчегонным действием обладают аллохол, холензим, в некотором смысле эссенциале, препараты УДХК - урсосан или урсофальк, хофитол., некоторые травы - бессмертник, кукурузные рыльца, хвощ, в аптеках также есть готовые желчегонные сборы. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос