Консультации / Андрология

хламидиоз?

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, мужу - 41, женаты 20 лет. Сыну 17 лет, хотели второго ребенка, но в октябре прошлого года на сроке 14 недель плод замер. Врачи сказали, что причиной были скрытые половые инфекции, но я не доверяю местным медикам и мы повторно обследовались в платной клинике. При обследовании на TORCH-инфекции в декабре 2009 года у мужа выявлена следующая реакция на хламидиоз: Jg G(+) титр 1:128, у меня не выявлено ни активной, ни пассивной формы. По линии гинекологии я получила лечение и чувствую себя здоровой. К врачу-андрологу-дерматовенерологу на прием не обращались - в нашей местности таких специалистов нет и получить консультацию или лечение проблематично. Для предотвращения моего заражения хламидиозом использовали презервативы. А три недели назад у мужа в стволе пениса, особенно в эригированном состоянии , приблизительно по центру, стало прощупываться небольшое уплотнение величиной с горошину (плотный шарик внутри ствола рядом с веной), слегка болезенное после эрекции, но ничем не мешающее мочеиспусканию и половой жизни. Высыпаний у мужа на коже нет, лимфоузлы не увеличены, личная интимная гигиена всегда была нормой жизни. Может ли это быть симптомом бурного развития хламидиоза или какого-либо другого венерического \ соматического заболевания или это какое-то незначительное явление (правда, оно не проходит, но и не увеличивается, уже 3 недели)? Чем можно помочь мужу в такой ситуации? Чем опасна для здоровья такая форма протекания хламидиоза? И что означает такой высокий титр реакции на хламидиоз?
Для уточнения степени активности хламидийной инфекции необходимо сдать кровь не только на IgG,но и на IgA. По поводу возникших жалоб необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу или урологу.
Консультация врача андролога на тему «хламидиоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос