Проктология

Кротечения

Здравствуйте! У меня после родов развился геморрой. Сейчас мне 34 года, дочери 10 лет. Раньше были просто больные узлы, которые периодически воспалялись и болели. А в последние 3 года начались кровотечения, которые могут длиться до нескольких дней. Кровотечния такой силы, что приходится пользоватья прокладками. Свечи и мази (Релиф, Проктоседил) помогают мало. Сменила режим питания - отказалась от мяса, стараюсь есть легкую пищу и следить за стулом. Кровотечения могут возникать еще и на фоне физичеких нагрузок - на это обратила внимание, но избежать их не могу. Является ли это показанием к операции или есть неоперативные методы лечения такого геморроя? Спасибо
Здравствуйте, при выраженном геморрое (что вероятно по описанной Вами ситуации) всегда целесообразно провести комплексное консервативное лечение. Если консервативное лечение геморроя не дает желаемого эффекта, необходимо рассмотреть возможность хирургического лечения геморроя. Я рекомендую Вам обратиться к проктологу и обсудить целесообразность комплексного консервативного лечения и альтернативные (хирургические) методы лечения геморроя. Считается, что может быть оправдана следующая тактика: проводимое консервативное лечение геморроя должно быть комплексным, и если терапия малоэффективна, предлагается применение хирургических инструментальных методов (например - вакуумное лигирование, склеротерапия), и если они неэффективны - предпринимается геморроидэктомия (иссечение наружных и внутренних геморроидальных узлов) или дезартеризация геморроидальных узлов с лифтингом слизистой при преобладании внутреннего геморроя. Все виды лечения должны назначаться врачом с учетом всех Ваших индивидуальных особенностей (формы геморроя, стадии, наличия сопутствующих болезней, аллергического фона, Ваших пожеланий и пр.). Поэтому следует вновь посетить врача проктолога, который поможет разобраться со всеми деталями Вашего случая и наметить план борьбы с недугом. Так будет правильно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Кротечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при приеме варфарина
Здравствуйте,врач назначил мне для профилактики кровотечений лечение эндметриоза Клайрой-принимала 7 месяцев.В результате ТЭЛА.Пролежала в больнице 3 недели.Вчера выписали и назначили пить варфарин по 2 таб для поддержания МНО от2до3.Теперь у...
Порез
20 дней назад порезал палец(ушибленно-резанная рана),глубина пореза около 5мл Зашили палец сразу,обрабатывал зеленкой чтоб подсохла,никаких кротечений и гноя нет.10 дней назад когда снимали швы сказали поносить и обработать(каждый день),сегодня 10ый...
Здоровье Mail.Ru