Консультации / Болезни сосудов

Самопроизвольно возникающие синяки

Здравствуйте Алексей Алексеевич! мне 23 года, рост 170, вес 50. подскажите пожалуйста с чем может быть связана такая ситуация - 6 месяцев назад я впервые стала мамой, и с того времени у меня на ногах самопроизвольно возникают большое количество мелких синяков, болезненность в их местах не ощущается. также кожа стала будто прозрачной и видны сосуды и вены. пропивала "аскорутин", смазывала "траксевазином", но результат данное лечение не принесло. на руках также выпуклые вены, видимо от отца, у него также. в данный момент я продолжаю кормить ребенка грудью, может ли это быть как то связано. Заранее большое спасибо за внимание.
Здравствуйте. Беременность - один из наиболее сильных факторов, способствующих появлению (проявлению) варикоза у женщин. Играет роль не столько нагрузка во время родов, сколько гормональный фактор, гормональная перестройка прежде всего во время беременности (увеличения в сотни раз содержания в крови гормонов беременности гестагенов) и послеродовом периоде. Сейчас во время лактации активное лечение нежелательно. Основной мерой профилактики появления новых сосудиков является ношение компрессионного трикотажа. После же окончания лактации вам следует обязательно обратиться к флебологу, пройдя при необходимости ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Самопроизвольно возникающие синяки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос