Консультации / Психология и психиатрия

Вредная привычка?

Здравствуйте!Хотела поинтересоваться...моему сыну 9 лет ,он родился переношенным на 42 недели,путем кесарева сечения,мальчик был крупным 4кг 300г . С рождения был очень беспокойным,мог не спать фактически сутками ,постоянно плакал.Так же с рождения я заметила ,что он успокаивался когда дотрагивался до моих волос при кормлении грудью.Сейчас ему уже 9 лет ...,он до сих пор крутит волосы на голове ,только уже у себя,никаких замечаний не воспринимает,я обратила внимание на то,что волосы он крутит почти всегда,но особенно ,когда нервничает или когда его переполняют эмоции и он пытается их высказать.Меня это очень беспокоит,он так сильно треплет свои волосы ,что на голове появилась лысина.Я пытаюсь ему объяснить ,что так делать нельзя ,он все понимает ,говорит ,что больше не будет ,но не проходит и 5 минут,я снова замечаю у него в волосах руки..Наш врач сказал ,что он перерастет и ничего страшного нет ,но мне уже становится страшно...Скажите ,признаком какого заболевания это может быть ,или это действительно всего-лишь вредная привычка?спасибо.
Навязчивость, признак невротического расстройства. Попробуйте учить его рассказывать о своих переживаниях, разговаривайте с ним побольше.
Консультация психотерапевта на тему «Вредная привычка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос