Гинекология

Нарушение работы яичников или уже климакс?

Здравствуйте, мне 35 лет, зовут Инна. Беременностей и абортов не было Опишу ситуацию: в 1999 г. эндометриоз, киста- сделали операцию, в 2003 симптомы болезни повторились - 6 ампул "Золодекс" ничего не беспокоило только 1 год , потом опять боль, УЗИ показало кисту и эндометриоз, 2005 г.- опять операция, 2006 г. пыталась сделать ЭКО- не получилось, сказали что ни в одной яйцеклетки не было ядра, цикл восстанавливался 6-9 месяцев, опять начались проблемы с болью, в 2007 назначили и прокололи опять "Золодекс" 6 ампул, и уже после этого нормального мен.цикла уже не было. Менструация могла месяца 3-4 нормально идти, потом перерыв и т.д. Сейчас уже 3 месяца месячных опять нет и все симптомы климакса: пот, приливы, полнота, плаксивость и т.д. УЗИ - эндометриоз, грудь норма. Вот анализ на гормоны после последней менструации: ТТГ-2,5 Т4-13,73 1фаза м.ц.: ФСГ-21,39. ЛГ-6,33. Тестостерон-0,95. Эстрадиол-27,2. Пролактин-161,01 2фаза м.ц.: Прогестерон-6,18 Помогите пожалуйста советом как восстановить и нормализовать если это возможно менструальный цикл, или просто избавиться от симптомов климакса, какие гормоны мне с эндометриозом можно пить. Очень трудно в 35 лет это все переживать. Заранее спасибо!
Если Ваша цель - лечение эндометриоза и климактерических расстройств, то оптимально - жанин в непрерывном режиме (согласуйте рекомендации с врачом, который Вас видит в реале -некоторые нюансы Вы невольно можете опустить при беседе в инете). Щитовидная железа работает нормально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение работы яичников или уже климакс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём гормонов
Здравствуйте,проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: мне 40 лет , 2 последних года были нерегулярные месячные и прекратились совсем.В результате проведенных обследований выявлено малое кол-во фоликулов, и назначена згт (tрисеквенс),я понимаю,что...
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Лапороскопия
Здравствуйте!Ьне 25 лет.Мой цикл не регулярный с самого начала(13лет).Проводила периодически лечения витаминами,и противозачаточными таблетками,после них месячные шли регулярно пол года. А когда вышла замуж и решили родить ребенка возникла проблема.С...
Отсутствие ментруации
Здравствуйте. Мне 38 лет, вес 85 кг, рост 160 см. На протяжении последних четырех лет у меня нерегулярные месячные. Все началось после прекращения принятия препарата "Регевидон". принимала его год. После...
Хирургический климакс
Мне 40 лет Два года нвзад удалена матка и один яичник.(Субмукозная фиброма с некрозом узла).Год была постоянно температура 36,9.Долго болел оставшийся яичник..Врач назначила пластырь Эстрамон.На фоне пластыря увеличелись тромбоциты и...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Как поступить
Здраствуйте с мужем прожили 15 лет все как у всех семьях- споры,согласия ,разногласия,желания и нежелания,у нас сын 14 лет,вот на пртяжении полгода муж по интернету встретился со своей старой любовницей...
Здоровье Mail.Ru