Консультации / Эндокринология

АИТ, правильно ли лечение?

мне 22 года (жен), рост 180, вес 88 кг, во время беременности обнаружили аутоимунный териодит, в течение беременности пила эутирокс 25 и йодомарин 100. После родов поставили диагноз первичный гипотиреоз средней тяжести, декомпенсированный АИТ, гипертрофическая форма. Назначили L- тироксин (100), УЗИ сердца (все в норме), ЭКГ (в норме), УЗИ щитовидной железы: правая доля 16,7*13,5*43 (V-4.6см^3), левая доля:16,1*13,0*42 (V - 4,2 ^3), перешеек 5,4 мм, контур ровный нечеткий, эхогенность снижена резко, ткань щз гомогенная, диффузно эхонеоднородная. Визуализируются гипоэхоген. участки без четких контуров. Т4 - 15,2 Правильно ли лечение? Можно ли принимать L-тироксин с оральными контрацептивами (ярина)?
1. Адекватность дозировки Л-тироксина можно оценить только по уровню ТТГ (в норме на фоне приема - правильное лечение). 2. Гипертрофическая форма Аит - неправомочно, т.к. по привенденному Вами протокоу УЗИ - объем железыу Вас в норме. Л-тироксин можо принимать с Яриной, но иногда приходится менять его дозировку, поэтому необходимо периодически контролировать уровень ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ, правильно ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос