Консультации / Кардиология

Пароксизмальная мерцательная аритмия, гипертония

Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! У моей супруги Светланы (61 год), пароксизмальная мерцательная аритмия, аутоимунный тиреодит, неоднородность щитовидной железы, гипертония второй степени риск3. Приступы аритмии с ноября 2011 года по апрель месяц дважды в месяц. Восстановят ритм, 2 недели в стационаре, выпишут и ч/з дня 3-4 снова приступ. Постоянно на лекарствах. Разговаривали с докторами насчет аблации-сколько у нас здесь людей делали это- снова приступы возвращаются. Да ещё говорят, что от аблации остаются рубцы на сердце. Существует ли методика, которая помогает избавиться от этого заболевания? И что Вы можете рассказать об аблации и посоветовать мне. Спасибо. Заранее Вам благодарны.
Добрый день! К сожалению, однозначно 100% эффективного и безопасного способа радикального устранения фибрилляции предсердий не существует. Можно либо пробовать подбирать поддерживающую антиаритмическую терапию, либо обсуждать проведение РЧА в учреждении, обладающим хорошим опытом проведения подобных вмешательств. Дать конкретные рекомендации пациенту можно только на очном приеме.
Как можно попасть к Вам на очную консультацию? Или можно выслать в Ваш адрес эл.почтой выписки из истории болезни? Спасибо. Александр Иванович.
Да, можно. Отправляйте документы на avrodion@mail.ru Мой график приема знает регистратура (499)-248-57-90
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная мерцательная аритмия, гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос