Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционный мононуклеоз

Добрый день. У меня дочь переболела в 2009 году инфекционным мононуклеозом. До октября 2011 года все анализы на вирус Эпштейн-Барра (ПЦР, ИФА) были положительными (в октябре 2011 методом ПЦР отр). В апреле 2012 года сдали кровь методом ИФА: к капсидному антигену IgM: АТ не обнаружены; к капсидному антигену IgG: АТ обнаружены КП=18,1. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.Это не хроническая форма инф. мононуклеоза? Или организм помнит этот вирус?
Здравствуйте! После клинически разрешившегося инфекционного мононуклеоза не требуется какой-либо мониторинг вируса Эпштейна-Барр. Положительный результат антител IgG к капсидному антигену, также как и ядерному свидетельствует только о контакте с данны вирусом и не требует отслеживания. Хронического мононуклеоза не существует.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос