Консультации / Отоларингология

О грибке или золотушности в ушах?

У моего мужа, после небольшого количества выпитого спиртного, бутылки пива,некоторых цитрусовых, и т.д ;- в слуховом проходе, ушной раковине появляется коросточка желтого цвета. Мы берем турундочку,макаем в левомицитиловый спирт,добавляем капельку мази "флуцинар" вставляем в ухо и все потом проходит. Или просто мажем флуцинаром. Но это стало проявляться так часто. Снижается слух. Посоветуйте, что попить внутрь, какие таблетки? Необходимо кардинально пролечится. У нас нет в больнице стоящего врача. Обратиться не к кому. Живем в селе. Ему 63 года и у него была язва желудка 8 лет назад.
Здравствуйте. К сожалению не могу (по этико-медицинским соображениям) вам подсказать "волшебную таблетку". Необходимо тщательное обследование (отоскопия, мазок из уха на бак посев и чувствительность к антибиотикам, глюкоза крови, ВИЧ.) Интересно Вы говорите - нет стоящего врача? А какой есть? И как Вы определяете профпригодность? Бросайте все дела и едьте к тому врачу, которому Вы доверяете. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «О грибке или золотушности в ушах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос