Консультации / Сексология

Потенция

Здравствуйте Юрий Петрович. Мне 45 лет. Я женат, трое детей. В прошлом году в августе месяце я перенес операцию на сердце (аорто-коронарное шунтирование). После операции у меня нет постоянного места работы. Мне в 2002 году поставили диагноз хронического простатита. К сожалению, я никогда не принимал лечения от него. Мой вопрос касается потенции. Последние несколько лет (4-5) у меня имеются проблемы с потенцией. Раньше у меня были регулярные сексуальные отношения с женой три раза в неделю. Но с 40 лет у меня стали появляться проблемы (я не мог кончить). Постепенно наши сексуальные отношения уменьшились до 2 раз в неделю, а потом и до 1 раза. После операции у меня больше месяца не было секса. Но потом, как мне казалось, я постепенно начал восстанавливаться. У нас с женой начались регулярные отношения примерно через 4-5 дня. Но последние месяц- два у меня снова начались проблемы. Я очень трудно возбуждаюсь, член при возбуждении очень вялый. И самое трагичное, я не могу кончить. В настоящее время я не пью (до операции немного выпивал по праздникам), никогда не курил, часто нахожусь дома, т.е. физически не тружусь. Образ жизни у меня всю жизнь был сидячий (я работал клерком в разных организациях, по образованию я экономист). Питаюсь вроде бы нормально. Последнее время стараюсь побольше есть грецких орехов, пить чай с медом (слышал что это помогает). Помогите, пожалуйста, в чем может быть моя проблема и как мне поступить. Благодарю заранее.
Здравствуйте. Позвольте, я расположу события по порядку - а Вы проверьте, все ли так. 1. с 2002 году - хр. простатит. 2. с 2007 года - проблемы с потенцией, половая жизнь стала реже. 3. с 2007 года появились затруднения с семяизвержением. 4. в 1011 году - АКШ. 5. в 2011 году (после операции) воздержание 1 месяц, затем отношения с женой стали восстанавливаться. 6. в 2012 году слабое возбуждение, плохая эрекция, отсутствие семяизвержения. Образ жизни сидячий, вердных привычек нет. ВСЕ ПРАВИЛЬНО? То есть, как мы видим, связи между нынешними затруднениями и предыдущими событиями нет. Что происходит СЕЙЧАС - из письма неизвестно, нужно разбираться в ситуации заново. Стрессы, размолвки с женой, неподвижный образ жизни, прием новых препаратов, какие-то новые болячки - все возможно, в любых количествах и сочетаниях. Вам стоит обсудить проблему ЛИЧНО с сексологом, чтобы прояснилась общая картина. Тогда и станет понятным, чему уделить особое внимание. Но, кроме ОСОБОГО, уделяйте внимание и своей физической форме: по согласованию с кардиологом, давайте себе нагрузку выше средней разрешенной, регулярно, каждый день + закаливание, контрастные души утром и вечером для улучшения тонуса сосудов. А все остальное - с доктором. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Потенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос