Консультации / Педиатрия

Шишки на шее

Ребенку 5 лет. Уже больше года, после перенесенных ангин, образовались лимфоузлы 2 на шее, а под челюстью, наблюдались у гемотолога, пропили курс лекарст, прикладывали мази для рассасывания шишек, но прошло время, а они не рассосались. Как быть? Чем можно мазать шишки?
Увеличение лимфоузлов-это показатель того,что есть очаг хронической инфекции в регионе этих лимфоузлов.Надо искать причину(мазки из зева и носа на флору,осмотр ЛОР-врача,стоматолога,клинический анализ крови)
Консультация врача педиатра на тему «Шишки на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию по специальности «Педиатрия». Дополнительно специализировалась по гематологии. Прошла курсы повышения квалификации при СПбГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «Клиническая гемостазиология». Прошла курс дополнительного обучения по специальности «Классический лечебный массаж в педиатрии».

Задать вопрос