Консультации / Психология и психиатрия

Нужна Ваша помощь

Здравствуйте! мне 23 года, есть муж и ребенок. Я уже 2 года сижу в декрете и никуда не хожу, ни с кем не общаюсь. В последнее время я много обследуюсь из - за проблем со здоровьем. Жалоб много и врачи не могут связать их воедино, говорят, что возможно половина из них надуманная. Мне странно слышать такое от нескольких врачей, так для меня жалобы серьезные, беспокоят меня уже 2 месяца. Но из-за того что мне уже 3 врача сказали, что проблема в голове, я уже начинаю считать себя психом. Муж и родители ничего странного или необычного за мной не замечают. Хотя я сама, когда анализирую свою жизнь, вижу некоторые "необычные" вещи. Например странно что у меня нет подруг и друзей. Они все исчезли когда я закончила школу и вышла замуж. Мне вполне хватало общения с мужем и постепенно со всеми прервалось общение. Новых друзей я не завела. Иногда мне кажется потому, что я хорошо разбираюсь в людях и в первую очередь мне в глаза бросаются их недостатки. Кто-то слишком глупый, кто-то общается со мной из-за корысти, кто-то слишком болтливый и тд. Я не считаю себя лучше других, но предпочитаю общаться только с самыми близкими и проверенными людьми. Но самая большая моя "СТРАННОСТЬ" тянется из детства... у меня есть "ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ". Я никогда никому про него не рассказывала, так как боялась что меня не поймут и будут смеяться. Когда я была маленькая, он был мой ровесником, когда я росла, он взрослел вместе со мной. Я представляю его до мелочей и иногда на улице могу заметить что какой - нибудь парень на него похож. Как будто он реальный человек. Вот такие странности у меня в голове. Я могу рассказать как он одевается, чем занимается, где работает и как его зовут. Всю мою жизнь он рядом со мной. Я могу с ним разговаривать или думать о нем. Со стороны никто не может даже догадаться что у меня в голове. Меня очень напрягает такая странность, но мне почему - то хочется о нем думать. Почти каждый день, всю жизнь. Я могу думать о каком - то моменте или разговоре с ним, и проматывать 3то в голове по несколько раз. Еще он меня привлекает как сексуальный объект. Я заметила, что когда я познакомилась с мужем, он на время пропал из моей жизни, а потом все вернулось. Иногда когда я засыпаю, мне кажется что он рядом, и даже во время близости с мужем, я могу думать о нем. Скажите, чем можно объяснить то, что происходит у меня в голове и может ли такое быть симптомом проблем с головой?
Добрый день! Как правило "компаньон" - появляется в голове ребёнка, когда ребёнок как минимум психологически чувствует себя одиноким. Вероятно и вы - привыкли жить в "зАмке собственного одиночества". Я бы предложил вам подумать о возможности работы с квалифицированным специалистом-психологом, чтобы научиться больше быть в контакте с представителями реального мира, чтобы могли удовлетворяться ваши реальные потребности - в общении, отношениях, поддержке и т.д. Врачи-психиатры в некоторых ситуациях могут относится к подобной ситуации как к "подозрению на психическое заболевание", но с психологом вы можете разобраться с ситуацией, не переводя это в сферу компетенции врача-психиатра и медикаментозного лечения. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Нужна Ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос