Консультации / Маммология

Влияние препаратов прогестерона на рост фиброаденом

Здравствуйте. У меня вопрос такой, пожалуйста, подскажите. Мне 31 год, диагноз "привычное невынашивание беременности". В ходе обследования обнаружены 4 фиброаденомы молочных желез. 3 - размером до 1 см (5-7 мм), 1- 11 мм. Ложилась в стационар на операцию, пытались вырезать почему-то одну и не самую большую, но не попали. Маммологи рекомендуют наблюдение. Я планирую беременность. Всем маммологам, у которых я была, об этом говорила. Гинеколог утверждает, что без препаратов прогестерона я не смогу выносить и принимать их надо начинать уже на стадии планирования. Вопрос: как прогестерон повлияет на рост фиброаденом?
Здравствуйте, Вы можете принимать прогестерон, который необходим Вам для планирования беременности, возможно, что при беременности и лактации фиброаденомы у Вас изчезнут (т.к. образования очень маленькие, это могут быть гиперплазированные доли железы).
Консультация врача маммолога на тему «Влияние препаратов прогестерона на рост фиброаденом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос