Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст и боль в запястных суставах и суставе большого пальца

Добрый день. У меня появилась боль в области запястного сустава правой руки и появился вырост размером с горошину. Я кормящая мать и ребёночек крупный. В связи с грудным кормлением появилось изменение в питание в сторону увеличения белково-молочной пищи. Ребёночка тоже довольно тяжело было поднимать. Начал болеть и запястный сустав левой руки и суставы в области большого пальца.Рентгеновский снимок показал отсутствие артрита. Хотя боли как при нём - особенно ночью. Врачи затрудняются что-либо советовать в связи с наличием грудного вскармливания. Крем Траумель снял воспаление и вырост исчез, временно снял боль. Но после месяца применения перестал помогать. Нагрузка на руки у меня всё равно сохраняется. Ребёночек ещё не ходит и приходится очень трудно при поднятии его и других движениях. Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! А какой диагноз Вам поставили? Какого характера образование? мягкое, твердое?
Хотя рентгеновский снимок и показал отсутствие артрита, врачи написали "артрит-артроз". Вырост был островатый с горошину и твёрдый. Когда вырост ещё был сдавала анализ на кальций - в норме. Прошла курс магнитов. Анализ крови на сахар и биохимический, анализ мочи сдавала после исчезновения выроста. Анализы показали отсутствие воспалительного процесса. Недавно появились боли в голеностопных суставах. Крем "Софья" и "Артроцин" тоже не помогают. Может быть тогда физические упражнения и какие? И должны ли при их выполнении появляться боли - это норма или болей не должно быть? И подскажите, пожалуйста, если мне обращаться к врачам очно, то к каким и куда? Живу я в Люберцах. Спасибо.
Здравствуйте! Обратитесь к ортопеду или к ревматологу
Консультация врача-травматолога на тему «Хруст и боль в запястных суставах и суставе большого пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом