Консультации / Гинекология

Беременность на фоне приема антибиотиков

Здравствуйте, доктор! Мне 22 года. Замужем 9 месяцев. Подскажите пожалуйста, я лечилась от уреплазмы urealyticum. Принимала уколы : диклофенак 3,0 - 3 дня, циклоферон 2,0 - 9 дней, лидаза м 64 ЕД - 5 дней. Таблетки: трихопол - 7 дней, ровамицин - 8 дней. Свечи гино-певарил - 3 дня. Последняя менструация 06.04.2012 г. Цикл 26 - 28 дней. Начала прием антибиотиков 02.04.2012. Получилось так, что 19.04.2012 г. нас с мужем подвела контрацепция.Скажите пожалуйста, если произойдет зачатие, опасно ли что я принимала антибиотики? Является ли факт приема антибиотиков к показанию на аборт? Можно ли сохранить беременность? Спасибо большое.
Добрый день. Прием антибиотиков это не показание к прерыванию беременности. Если подтвердиться факт беременности. необходима консультация генетика. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос