Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте!Мне38лет,детей нет.Уменя ВПЧ 6,11тип уже много лет.На его фоне:рецидивирующий кондиломатоз ш/м,гиперплазия эндометрия.Было несколько конизаций ш/м,гистероскопия,неоднократно проводилось противовирусное лечение,но ничего не помогает.На данный момент я принимаю Индинол сЭпигалатом,Дюфастон-в течение3х месяцев.Скажите пожалуйста это излечимо только при помощи операции удаления всего или есть еще какие-то варианты?Врач рекомендует сделать резектоскопию и принимать Трансфер фактор.И возможно ли в моей ситуации забеременеть и родить ребенка?Мой врач категорически против.Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Во-первых, ВПЧ и гиперплазия - это совершенно разные вещи. Они никак не связаны между собой. Причем, вариантов самой гиперплазии может быть несколько! С разными вариантами терапии, а в одних случаях, даже просто проводится наблюдение. Учитывая Ваш возраст, отсутствие детей рекомендую Вам обратиться к гинекологу-репродуктологу. Который выберет оптимальный вариант подготовки Вас к беременности. Да и то как эту беременность будете получать, тоже уже решит он. Не теряйте времени, оно для Вас на вес золота. К Трансфер фактору отношусь хорошо, но в качестве монотерапии никогда не назначаю.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос