Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

волосы выпали 10 лет назад. голова просвечивает. сдала все гормоны, узи органов малого таза, обследовал эндокринолог, анализ общий, вич, сифилис сдала- все нормально. только дигидротестостерон 800 при норме 24-450. я была уверена что у меня мужское облысение, но трихолог сказала вся голова в таком состоянии=( назначила месяц- расторопша и эуфлорины, потом месяц витамины, цинк, пустырник и капиллар. скажите такое лечение эффективно? мне кажется после 10 лет буду лысой ходить уже всегда. еще на пол года "Жанин" назначили- он помогает густоту волос вернуть и набирается ли от него вес?
Здравствуйте! У женщин очень часто андрогенетическое облысение сочетается с диффузным. Поэтому если поредение по всей голове -это не значит, что нет андрогенной алопеции. Конечно, заочно мне сложнор оценить масштабы проблемы, но мне кажется, что Вам необходимо применять наружные антиандрогенные средства. Кроме этого, в биохимическом анализе крови надо проверить уровень цинка , магния, железа, меди, ферритина , трансферрина , витамина В12, фолиевой кислоты. Жанин на полгода -просто смешно. если уж назначать, то на более длительное время. Кроме этого, если есть признаки гиперандрогении , не только на волосистой части головы лучше применять препараты с более выраженным антиандрогенным действием : Диане 35 . и применять такие препараты надо очень длительно, если на это нет противопоказаний. Относительно веса-это миф, что от контрацептивов идет набор веса. Если препарат подобран адекватно, то набора веса быть не должно. Иногда на фоне приема может быть тенденция к задержке воды. Но полнеем мы в основном от еды :-) С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012