Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Очень переживаю. Я лежу в больнице в отделении гинекологии с угрозой выкидыша. Примерно 25 января были месячные. В феврале не было. У меня всегда задержки 7-8 дней. Когда уже задержка пошла больше я сделала тест. Показал отрицательный. 12 марта начались. Я думала обычные месячные. Через два дня вышел сгусток. Выделения стали коричнево-черные, но не сильные. Я подумала что выкидыш. Пошла к врачу. Она меня посмотрела и сказала что матка не увеличена. Скорее всего это нарушение из за того, что у меня постоянно задержки. Послала меня на узи. Узи показало беременность на очень раннем сроке. Было похоже на яйцо. Сказали прийти через неделю. Я пришла. Узи показало уже другое. Тоже беременность,только уже была просто черная точка. В заключении написали что замершая беременность под вопросом. Пришла к гинекологу. Гинеколог сказала сделать тест. Сделала два теста. Оба положительные. Поехала в другой город на узи в платный диагностический центр. Ставят срок 2-3 недели. Матка отклонена кпереди. Размеры: длина 58 мм, передне-задний 41 мм. Структура матки однородная. В полости матки плодное яйцо диаметром 8,5 мм. Яичники мелко фоликулярной структуры. К сожалению не могу написать размеры. Очень не разборчиво написано. В итоге я пришла в стационар к врачу. Он посмотрел и сказал, что матка немного увеличена. И еще сказал сделать тест. На утро я сделала тест. Показал положительный. Я пришла опять к врачу. Врач сказал ложиться в больницу на сохранение. Мне стали локоть папаверин и этамзилат. Кололи дней 5. Потом отменили. Выделений не было. Только утром. Такие же коричневые. Пью таблетки дюфастон. Живот не болит. Начало опять кровить. Снова стали ставить этамзилат. Лежу в больнице уже 10 дней. Скажите пожалуйста, может ли все это (кровотечение и лекарства) отразиться как то на плоде? Как долго может длиться лечение? Сколько времени нужно для того чтобы плод выпрямился? Как мне сказал врач плод сейчас выглядит как комок, из-за угрозы. То есть он спазмированный. Может ли он в таком состоянии развиваться? Пока не пройдет угроза.
Добрый день." Спазмирован" не плод. а мышцы матки. Лечение может продолжаться до 21 дня. При полноценном курсе терапии, прогноз благоприятный. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос