Консультации / Эндокринология

Консультация эндокринолога

Здравствуйте Светлана Михайловна! Мне 56 лет. У меня небольшие узлы в щитовидной железе. Были проблемы с гормонами, лет 10 я пила L-тероксин . Диагноз ставят "гипотиреоз". Потом года два назад эндокринолог решила попробовать без него. Два года не принимаю ни каких лекарств для щитовидки. Я делаю узи раз в год. Узелки на одном уровне. Гормоны в порядке. У меня очень низкий иммунитет. Зимой я болею раза три разными вирусными ОРВИ (включая грипп). Может быть это от щитовидной железы? Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Ваш "низкий" иммунитет не связан с щитовидной железой, нормальный уровень гормонов исключает диагноз "гипотиреоз"
Можно ли мне и дальше при этих узелках обходиться без приема лекарств.?
Если гормоны в норме и объем щитовидной железы небольшой, то можно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Консультация эндокринолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос