Консультации / Травматология и ортопедия

Сильное растяжение голеностопа левой ноги

Здравствуйте! помогите пожалуйста, 5марта этого года, у меня подвернулась левая нога, я упала, подняться было очень больно, нога сильно опухла на моих глазах.через 2часа я была в травмпункте, снимок показал что перелома нет, а есть растяжение связок.врач наложил гипс,я проходила в нем3недели ровно, после чего он мне снял его, и посоветовал приобрести бандаж- как носочек , но он поддерживает ногу, я купила, хожу в нем до сих пор, снимая только на ночь, но порой возникает боль в ноге, я мажу Найз гелью. Врач обнаружил у меня поперечное и продольное плоскостопие2степени, я купила стельки ортопедические, хожу в них. Делаю ванночки с морской солью ежедневно вечером.У меня сильная хромота, в общей сложности прошло почти 7недель после травмы, но хромота не проходит и ходить больновато.может быть я делаю что то не так? у меня 2 вопроса: 1) Когда я смогу ходить полноценно не хромая и без боли в ноге? и 2) Когда я смогу заниматься спортом, а именно бегать?(до этого я 6лет занималась спортом, бегала на длинные дистанции, занималась фитнессом) Заранее спасибо!
Все Вы делаете правильно. Вот только конкретные ответы на Ваши вопросы не возможны. 1. Полное выздоровление при Вашей травме может наступить и через 6 месяцев и может вообще не наступить, т.к. характер травмы мне не известен. Я предпочитаю рекомендовать при Вашей травме ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Мне представляется такая повязка более эффективной чем бандаж, особенно с непраильно подобранным размером; 2. Насчет спорта - через 1 год после травмы после контрольного обследования травматолога;
Консультация врача травматолога на тему «Сильное растяжение голеностопа левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос