Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом медиальной лодыжки и н/з мал БК со смещением, надрыв ДМБС

Здравствуйте. 16.03 получена травма перелом медиальной лодыжки и н/з мал БК левой голени со смещением, надрыв ДМБС с подвывихом стопы наружу. При поступлении в больницу выполнили одну репозицию наложена лангета, после контр.снимка 21.03 наложен циркулярный гипс (сапожок), выписан Вопрос: лечащий врач сказал, что подвывих устранится когда я встану на ногу, срастется ли лодыжка при надрыве ДМБС? Срастется ли малая берцовая кость со смещением 0,7 см ,врачи заявляют что она на опорно-двигательную систему не влияет. Снимки прилагаю от 21.03 и конт. от 13.04. Заранее спасибо. С уважением Андрей Гр.
К вопросу приложено фото
Все срастется, но прогнозы для полного выздоровления не ясные. Кажется подвывих стопы устранен не полностью. Реккомендую, после снятия гипса и до полного выздоровление пользоваться 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом медиальной лодыжки и н/з мал БК со смещением, надрыв ДМБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос