Консультации / Гинекология

Гиперпролактонемия,аменорея,отёки

Здравствуйте! Мне 28 лет,беспокоят отеки. По утрам кожа лица заметно красная. Отеки могут появляться как вечером и исчезнуть к утру, или же быть с утра и уменшиться к вечеру. Кроме того сбой менструального цикла(сбой может длиться до полугода) и галакторея. Обращалась в сентябре 2011 г к эндокринологу. был поставлен диагноз - гиперпролактинемия (уровень полактина- 1288,84 мМЕ/л., ТТГ-3,33 мкМЕ/мл, Тироксин свободный-14,69 пмоль/л.). Эндокринолог назначил лечение Бромкриптином и МРТ-исследование головного мозга. Заключенпе МРТ- "легкая наружная гидроцефалия". УЗИ гинеколога- "кистозные изменения обоих яичников." на фоне приема бромокриптина вроде-бы общее состояние улучшилось, 2 месяца подряд были нормальные месячные, отеков не было. На 3 месяц месячные - скудные, коричневого цвета, сдала еще раз пролактин. На фоне приема бромокриптина- уровень снизился до 125,8. Сейчас опять беспокоят отеки. Кроме того гинеколог (уже в другой больнице на УЗИ обнаружила кисту левого яичника 3 см. на сегодняшний день гормональные показатели такие.. Пролактин - 125,8 мкМЕ\мл (на фоне приема 1,5 табл бромкриптина) ЛГ 5,2 МКме\МЛ ФСГ - 10,8 мк МЕ\мл Прогестерон - 2,1 нмоль\л Эстрадиол - 24,7пг\мл Кортизол - 306,2 нмоль\л Тестостерон - 0.3нмоль\л Клиничиские анализы крови и мочи- в норме (сдавала 3 раза) Биохимический анализ крови- в норме. УЗИ брюшной полост, почеки надпочечников- без патологий. Сейчас беспокоят отеки и прибавка в весе, хотя регулярно занимаюсь спортом и придерживаюсь диеты. Врачи не назначают какого либо лечения. Все это время я только и делаю, что сдаю анализы. Рассчитываю на вашу помощь Заранее спасибо!
ДОбрый день. Отмените бромкриптин, и через 1 нед сделайте исследование биоактивного пролактина. Описание структур гипофиза на МРТ нужно дать полностью. Отеки к гиперпролактинемии (ести таковая есть) не имеют отношения. Нужна консультация грамотного терапевта - вы можете задать свой вопрос здесь http://medspecial.ru/forum/ на форуме мы можем обсудить проблему коллегиально.
ДОбрый день. Отмените бромкриптин, и через 1 нед сделайте исследование биоактивного пролактина. Описание структур гипофиза на МРТ нужно дать полностью. Отеки к гиперпролактинемии (ести таковая есть) не имеют отношения. Нужна консультация грамотного терапевта - вы можете задать свой вопрос здесь http://medspecial.ru/forum/ на форуме мы можем обсудить проблему коллегиально.
ДОбрый день. Отмените бромкриптин, и через 1 нед сделайте исследование биоактивного пролактина. Описание структур гипофиза на МРТ нужно дать полностью. Отеки к гиперпролактинемии (ести таковая есть) не имеют отношения. Нужна консультация грамотного терапевта - вы можете задать свой вопрос здесь http://medspecial.ru/forum/ на форуме мы можем обсудить проблему коллегиально.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперпролактонемия,аменорея,отёки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2012
О консультанте