Консультации / Отоларингология

Тугоухость 1 степени

Здравствуйте. Моему ребенку 4 года, с 1 года поставили диагноз аденоиды 2 степени. Наблюдались у отоларинголога и алерголога. А сей час, при очередном посещении отоларинголога-сурдолога, поставлен диагноз тугоухость 1 степени. Ждем очереди на дневной стационар.Скажите, пожалуйста, излечивается ли это? Не останется ли это с ребенком навсегда?
Тугоухость при аденоидах чаще всего обусловлена тем, что аденоиды закрывают евстахиевы трубы. Это приводит к незначительной потере слуха, с которой можно справиться, уменьшив аденоиды и восстановив проходимость евстахиевых труб.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2012
О консультанте
Подробности

